해양수산부│한국수산회
이달의 수산물 10월
원기회복 제철 낙지
9월~11월 가을인 지금 제철로 워낙 맛이 좋아 꽃낙지라 부르기도 한다.
낙지는 단백질, 다량의 무기질 함량과 지질 함량이 낮아 다이어트에 좋은 고단백 저지방 식재료다.
남녀노소 즐기는 제철 전어
가을이 되면 지방의 양이 봄보다 세 배 정도 높아져 고소한 맛이 최고조에 달하며, 지방 함량도 높지만, 고단백 식품이기도 하다.
불포화지방산이 풍부하고 비타민과 무기질 함량도 높아 남녀노소 누구에게나 건강에 좋다.
저작권자 © BSN 무단전재 및 재배포 금지