세종 147호 1판 2019.10.07
상태바
세종 147호 1판 2019.10.07
  • 밥상뉴스
  • 승인 2019.10.04 14:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

해양수산부│한국수산회
이달의 수산물 10월

원기회복 제철 낙지
9월~11월  가을인 지금 제철로 워낙 맛이 좋아 꽃낙지라 부르기도 한다.
낙지는 단백질, 다량의 무기질 함량과 지질 함량이 낮아 다이어트에 좋은 고단백 저지방 식재료다.

남녀노소 즐기는 제철 전어
가을이 되면 지방의 양이 봄보다 세 배 정도 높아져 고소한 맛이 최고조에 달하며, 지방 함량도 높지만, 고단백 식품이기도 하다.
불포화지방산이 풍부하고 비타민과 무기질 함량도 높아 남녀노소 누구에게나 건강에 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
아토피를 이기는 면역밥상
우리 단체를 소개합니다
임영호의 조합장 일기
가문의 뿌리
풍경소리
이슈포토